194044, Россия

Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 1

апр 17, 2019

Путин утвердил изменения в Налоговом кодексе


1076532.jpeg
Новелла вводит значимые послабления для многодетных и упрощает взаимодействие с налоговой для бизнеса. Старший партнер, Варшавская Владлена, поделился своим мнением с информационным порталом Право.ru .

Изменения для ИП

По мнению авторов законопроекта, механизм налогообложения НДФЛ индивидуальных предпринимателей слишком сложный и его можно сделать проще. В связи с этим закон предлагает определять НДФЛ для ИП исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, которые считаются от предполагаемого виртуального дохода. «Авансовые платежи будут рассчитываться более справедливо исходя из реального дохода налогоплательщика, без необходимости резервировать средства для их оплаты», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту. «Конечно, это более справедливый подход, поскольку он учитывает фактические доходы предпринимателя, которые могут существенно отличаться от доходов прошлого года, которые берутся за предполагаемую величину сейчас», – говорит Григорьев. 

«Предполагаемые изменения законодательства направлены на установление более доверительных отношений между органами контроля и субъектами предпринимательства, что будет способствовать выходу предпринимателей из тени, снижению количества налоговых правонарушений и наполняемости бюджета страны», – считает старший партнёр, руководитель налоговой и административной практики ЮК Варшавский и партнёры Владлена Варшавская. Полностью ознакомиться со статьей вы можете на сайте Право.ru