Новые ограничения, введенные в Санкт-Петербурге с 26 октября 2020 года

Варшавский и партнёры - юристы в Санкт-Петербурге
Новые ограничения, введенные в Санкт-Петербурге с 26 октября 2020 года (Постановление правительства Санкт-Петербурга от 22 октября 2020 года № 863 “О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121”):

Гражданам:
1. Запрещена деятельность детских игровых комнат площадью более 50 кв. м., расположенных на территориях объектов торговли и общественного питания, а также в торгово-развлекательных комплексах.
2. До 29.11.2020 г. обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук при посещении помещений организаций и ИП, объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций и остановок общественного транспорта, во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси. Водители, кондукторы и другие специалисты перевозчика обязаны не допускать пассажиров в транспортное средство без средств индивидуальной защиты.

Организациям и ИП:
1. В период с 23:00 до 06:00 запрещена работа всех предприятий общественного питания: кафе, рестораны, столовые, буфеты, бары, пиццерии, закусочные, в том числе при гостиницах.
Исключение:
– доставка заказов на дом, на предприятия, в номера гостиниц.
– предприятия, оказывающие услуги общественного питания на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций.
2. Необходимо получить уникальный QR-код, который будет подтверждать соблюдение стандартов и рекомендаций Роспотребнадзора.
Оформить QR код можно через личный кабинет на сайте СПбГБУ “Центр развития и поддержки предпринимательства”. QR-код необходимо разместить на видных местах по каждому адресу ведения деятельности.
3. До 01.11.2020 г.:
– Организациям и ИП, не имеющим уникальный QR-код, необходимо обеспечить наличие локальных нормативных актов, устанавливающих Стандарт безопасной деятельности. Также необходимо получить уникальный QR-кода для каждого адреса, где осуществляется деятельность организации. Наличие QR-кода подтверждает готовность выполнения Стандарта безопасной деятельности. Получить QR-код возможно при регистрации в личном кабинете на сайте СПбГБУ “Центр развития и поддержки предпринимательства”.
– Организациям и ИП, ранее получавшим уникальный QR-код и имеющим более одного адреса места осуществления деятельности, необходимо получить уникальный QR-код для каждого адреса. QR-код подтверждает готовность выполнения соответствующего стандарта безопасной деятельности, полученного при регистрации в личном кабинете на сайте СПбГБУ “Центр развития и поддержки предпринимательства”, а также соблюдение по каждому адресу места осуществления деятельности требований, установленных постановлением, а также требований и рекомендаций Роспотребнадзора.
4. До 26.10.2020 г. необходимо обеспечить направление списка телефонных номеров работников в возрасте старше 65 лет, не переведенных на дистанционный режим работы с обоснованием причин невозможности их перевода на дистанционный режим, путем направления информации (сообщения) через личный кабинет на сайте СПбГБУ “Центр развития и поддержки предпринимательства”.
В случае изменения количества работников в возрасте старше 65 лет, не переведенных на дистанционный режим работы, в течение трех дней со дня изменения необходимо актуализировать информацию.
5. Необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим работы максимально возможного количества работников, а также сохранение дистанционного режима работы для ранее переведенных на него работников.
6. До 29.11.2020 г. рекомендовано приостановить организацию и проведение любых досуговых и торжественных мероприятий с очным присутствием физических лиц.

Поделиться: