Юристы нашей Компании отстояли интересы Клиента в апелляционной инстанции. Нам удалось убедить суды двух инстанций в правомерности и обоснованности взыскания Дольщиком разницы между суммой законно начисленной неустойки за просрочку передачи квартиры и суммой добровольно выплаченной Застройщиком.
Клиент, выступая в качестве Дольщика, заключил договор участия в долевом строительстве. Застройщик просрочил передачу квартиры на 590 дней, оправдывая это тем, что разрешение на строительство признано незаконным. После сдачи квартиры Застройщик игнорировал все обращения Дольщика о выплате неустойки. В связи с чем Клиент обратился к нам за защитой нарушенного права.
После направления досудебной претензии, Застройщик выплатил часть законно начисленной неустойки. Нас такой результат не удовлетворил, ввиду чего мы обратились в суд за взысканием оставшейся части неустойки.
Нам удалось доказать, что Застройщик действовал недобросовестно, не смотря на частичную выплату неустойки, и довзыскать сумму законной неустойки, компенсацию морального вреда, штраф за несвоевременное исполнение Застройщиком обязательства по передаче квартиры Дольщику, а также сумму судебных расходов за представление интересов Клиента в суде.