194044, Россия

Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 1

май 21, 2019

Взыскании задолженности за оказанные для международной корпорации услуги


Клиент обратился в нашу компанию с целью взыскания денежных средств с иностранной корпорации за фактически оказанные, но неоплаченные услуги.

В ходе реализации данного судебного проекта юристам необходимо было представить в арбитражный суд помимо доказательств фактического выполнения работ, доказательства регистрации филиала иностранного юридического лица на территории РФ. Споры с иностранными компания осложнены необходимостью сбора и предоставления в суд дополнительных доказательств, подтверждающих регистрацию филиала иностранной компании на территории России. В случае невозможности рассмотрения спора в российском арбитражном суде рассмотрение спора в иностранной юрисдикции было бы вряд ли возможно: размер расходов на рассмотрение спора за рубежом мог быть сопоставим с размером долга.

Спор с гостиницей основывался на непринятии гостиницей фактического объема оказанных исполнителем услуг. По мнению ответчика, услуги были оказаны в меньшем объеме. Это явилось основанием для одностороннего снижения подлежащей оплате суммы за оказанные услуги.

Судебные юристы детально разобрали условия заключенного сторонами договора, характер взаимоотношений, порядок взаимодействия между сторонами до возникновения спорной ситуации. Глубокое погружение в бизнес клиента позволило выиграть спор о взыскании денег с гостиничной сети. Иск о взыскании долга за оказанные услуги, а также неустойки за время просрочки оплаты арбитражный суд удовлетворил полностью.