194044, Россия

Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 1

апр 8, 2019

Верховный суд оставил в силе нормы об уничтожении санкционки


загружено (1).jpg
Верховный суд напомнил: специальные экономические меры применяются как реакция на недружественные действия иностранных государств.
По данным Россельхознадзора, на 1 апреля 2019 года ведомство уничтожило 27 624 тонны санкционных продуктов. Бизнесмены, которые с этим столкнулись, пытаются доказать, что утилизация зарубежной продукции противоречит закону. Однако Верховный суд напомнил: специальные экономические меры применяются как реакция на недружественные действия иностранных государств.

Президент Владимир Путин в 2015 году издал указ об уничтожении продукции, ввезенной на территорию России из определенных стран. А правительство утвердило правила, согласно которым изъятие и уничтожение должны производиться незамедлительно после оформления акта (протокола). Видные представители российской общественности, депутаты и сенаторы подвергли критике утилизацию продуктов и неоднократно предлагали передавать их в различные социальные учреждения. Соответствующие законопроекты вносились в Госдуму, но ни один из них не приняли. Ознакомиться с полной статьей вы можете на сайте Право.ru