197046, Россия

Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 5

ноя 20, 2018

Важная информация для самозанятых граждан


nalog-na-samozanyatyx-grazhdan-v-2019-godu-2.jpg
Налог на профессиональный доход

Не так давно в первом чтении государственная дума одобрила пакет законопроектов, регулирующих деятельность самозанятых граждан. 
В качестве эксперимента с 2019 года планируется ввести специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 4 субъектах РФ – Москве, Московской и Калужской областях, также в Республике Татарстан на 10 лет. 
Налоговая ставка составит 4% для тех граждан, которые работают с физлицами, и 6% — для тех, кто работает с юрлицами.

Напомним, что к самозанятым относятся граждане, у которых нет работодателя и наемных работников, они не являются ИП. При этом их доход должен составлять до 200 тысяч рублей в месяц.

Зарегистрироваться в качестве налогоплательщика такого налогового режима, а также оплачивать налог можно будет просто с помощью специального мобильного приложения.

Законопроект направлен на выведение из тени самозанятых граждан, а также на смягчение нагрузки на регионы по оплате взносов за неработающих.

Своим мнением по эффективности реализации данного законопроекта с интернет-изданием Право.ру поделилась старший партнер, руководитель налоговой и административной практики компании «Варшавский и партнёры» Владлена Варшавская.