197046, Россия

Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 1

дек 1, 2018

Изменения в законодательстве декабрь 2018


69220.jpg

Важнейшие грядущие измения

Предлагаем ознакомиться с основными изменениями законодательства последнего месяца уходящего года.

Для начала напоминаем, что в этом году последний день уплаты налога на землю, транспорт и имущество за 2017 год переносится на понедельник - 3 декабря.

С 1 декабря будет снято ограничение на участие иностранных юр. лиц в уставном капитале российских компаний. Однако изменения касаются только субъектов малых и средних предприятий и не являющихся офшорной компанией.

С 1 декабря хозяйственным товариществам теперь будет присвоен статус субъектов малого и среднего предпринимательства.

С 1 декабря информационный ресурс «Прозрачный бизнес» от ФНС опубликует сведения о налоговых нарушениях и задолженности. Сервис был запущен еще с 1 августа, сначала налоговая разместила информацию о применяемых специальных налоговых режимах и среднесписочной численности работников, затем данные о доходах и расходах (по данным бухгалтерской отчетности), суммах уплаченных налогов, сборов и страховых взносов.

С 21 декабря вступают в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения». Поправки касаются повышения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом. 
В частности, необходимо создать условия для повышения квалификации водителей, назначить аттестованного ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, проводить предрейсовый контроль тех. состояния транспортных средств, а также обеспечивать стоянку транспортных средств.