197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева, д. 5

ноя 26, 2018

Изменения в процессуальном законодательстве


101-250x250.png
В окончательном третьем чтении Государственная Дума приняла один из наиболее важных законопроектов о реформе процессуального законодательства.

В окончательном третьем чтении Государственная Дума приняла один из наиболее важных законопроектов о реформе процессуального законодательства.

Принятым законом также вносятся изменения в  нормы Гражданского процессуального кодекса, Арбитражного, процессуального кодекса и Кодекса административного судопроизводства.

Приведем наиболее интересные на наш взгляд положения из закона:

- представителями сторон в суде при рассмотрении гражданских и арбитражных дел могут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование или ученую степень по юридической специальности – в целях повышения квалифицированной юридической

Расширяется количество дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства. Так, увеличен порог суммы исковых требований о взыскании денежных средств в арбитражном процессе для ИП - 400 тыс. рублей, для юр. лиц - 800 тысяч рублей.
- Изменяется порядок выдачи исполнительного листа. В гражданских и арбитражных делах исполнительный лист будет выдаваться только по ходатайству взыскателя

- Изменяется принцип работы кассации. Вводится сплошная кассация в кассационных судах общей юрисдикции.
Подробнее о внесенных изменениях и мнения экспертов в том числе Владислава Варшавского управляющего партнера компании «Варшавский и партнеры» читайте на страницах первого агентства правовой и судебной информации РАПСИ.

http://rapsinews.ru/legislation_publication/20181122/291433932.html