197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева, д. 5

июл 26, 2018

Камеральная налоговая проверка успешно завершена


nemnogo-ob-italii6-1200x800.jpg
Возражения на акт камеральной налоговой проверки приняты в полном объеме

Компанией «Варшавский и партнеры» была осуществлена защита прав налогоплательщика в рамках налогового контроля, по результатам которой было вынесено решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Кейс: Организация-налогоплательщик сменила систему налогообложения с основной на упрощенную. По мнению налоговой инспекции  налогоплательщиком при переходе на упрощенную систему налогообложения не был восстановлен НДС.

Сложности кейса: В  отношении налогоплательщика была проведена камеральная налоговая проверка и  вынесен акт налоговой проверки, согласно которому выявлена неуплата в бюджет НДС согласно требованиям положений пп. 2 п. 3 ст. 170 Налогового Кодекса РФ.  Самостоятельные пояснения налогоплательщика в рамках камеральной налоговой проверки приняты не были.  Налогоплательщик при получении акта от налогового органа принял  решение о обращении к налоговым юристам.

Выполненная работа: Налоговыми юристами, в первую очередь, была  проведена оценка правомерности требования налогового органа и затем произведен анализ бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в налоговый орган с первичными документами.   На основании проведенной работы юристами компании была подготовлена правовая позиция, произведена оценка судебной перспективы спора. На основании проведенного анализа были подготовлены возражения на акт налоговой проверки. Юристы компании приняли участие в подготовке комплекта первичных документов. Данные документы по рекомендации налоговых специалистов нашей компании были приложены в качестве сопроводительной документации к возражениям. С нашей стороны осуществлялся  контроль при подготовке документов и их подаче в налоговый орган.

Итог: По итогам проделанной работы было принято решение об отказе в привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности по ст. 122 Налогового кодекса РФ за совершение налогового правонарушения, выраженного в невосстановлении НДС при переходе на упрощенную систему налогообложения.