197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева, д. 5

июл 5, 2018

Меняем судебную практику


dosudebnoe-uregulirovanie-sporov.jpg
Арбитражным судом признано незаконным решение налогового органа об исключении компании из государственного реестра

05 июля 2018 г. Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел исковое заявление участника юридического лица о признании незаконным решения государственного органа об исключении юридического лица из государственного реестра.

Юристы компании защищали интересы истца.

При подготовке к делу и в ходе анализа судебных перспектив юристами было установлено, что участник юридического лица длительное время болел, в силу чего не мог надлежащим образом осуществлять деятельность по руководству обществом. Хозяйственная деятельность общества при этом фактически не прекращалась, но осуществлялась в меньших объемах, чем ранее.

Налоговой инспекцией было установлено, что общество не осуществляло предоставление предусмотренной законом отчетности и не проводило банковских операций по расчетному счету в течение последних 12 месяцев.

Доказательная база была сформирована в полном объеме, включала в себя и период болезни, и доказательства ведения текущей хозяйственной деятельности.

Надо отметить, что судебная практика по такого рода делам складывалась не в пользу участников исключенных из реестра юридических лиц.

Позиция регистрирующего органа по делу была формализована.

Именно творческий подход позволил юристам добиться положительного решения суда.

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области требования истца были удовлетворены: юридической компании «Варшавский и партнеры» удалось убедить суд в законности и обоснованности своей позиции. Неоднозначное с правовой точки зрения дело завершилось нужным для клиента компании результатом. Следует отметить, что данное судебное дело потребовало максимальных усилий с точки зрения формирования доказательной базы, а также неординарного и творческого подхода. Правильное сочетание этих двух факторов позволило добиться положительного решения суда по арбитражному делу.