Россия, Санкт-Петербург,
улица Чапаева, д.5

+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
мар 16, 2018

Заключение мирового соглашения


ed0b451774b0e92f373b045bb38ea6fa.jpg
Московским районным судом утверждено мировое соглашение в интересах клиента нашей компании

06 марта 2018 г. Московским районным судом Санкт-Петербурга  утверждено мировое соглашение между клиентом нашей компании (юридическим лицом-исполнителем работ) и физическим лицом-заказчиком. Предметом судебного разбирательства было взыскание со стороны физического лица причиненного ущерба при выполнении ремонтных работ по договору подряда. Дело рассматривалось в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей», что уже ставило потребителя в заранее более выгодную ситуацию, учитывая складывающуюся судебную практику.
Данное дело следует выделить из всех дел, в которых наша компания выступала на стороне своих клиентов. В данном деле со стороны нашей компании велись одновременно и подготовка по делу – готовились возражения по делу, велась подготовка к проведению по делу судебной экспертизы, изучались материалы, предоставленные истцом в суд – экспертное исследование по оценке проведенных ремонтных работ и другие документы, а также велись переговоры со стороной истца касательно возможности заключения мирового соглашения.
Переговоры шли трудно по причине преклонного возраста истца, его непримиримой позиции по отношению к ответчику и отрицанию любых юридических аргументов, приводимых в обоснование защиты позиции ответчика. Основные вопросы пришлось решать с представителем истца, который все-таки смог убедить истца в необходимости принятия аргументов, приводимых нашей компанией.
Позиция, занятая нашей компанией, о необходимости заключения мирового соглашения, была в итоге принята истцом и удалось заключить мировое соглашение на условиях, которые были выгодны нашему клиенту и существенно съэкономили его деньги, возможные потери и затраченное время.
Юристы компании «Варшавский и партнеры» изначально заняли одновременно примиренческую и наступательную позицию, когда интересы клиента защищаются мирным, но, тем не менее «наступательным» способом, а защита интересов представляет собой и предложение, и аргумент.
Учитывая, что при рассмотрении дел о защите прав потребителей большую роль играет убежденность суда в необходимости применения к ответчику мер ответственности, предусмотренных законом, а также, в зависимости от «сложности» дела, обстоятельства применения положений закона к конкретной ситуации по делу, наличию «человеческого» фактора, наша компания выработала позицию, которая учитывала данные факторы и исключала их как основания к принятию решения против нашего доверителя.
Утвержденное судом мировое соглашение устроило нашего клиента, так как исключило обстоятельства неопределенности, возможные в результате вынесения  судебного решения, дело завершилось в разумные временные сроки, клиент не понес дополнительных затрат  на проведение судебной экспертизы, а также иных финансовых потерь. При организации защиты интересов  клиента нами были учтены все вышеперечисленные факторы, что привело к нужному результату.