Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
янв 24, 2018

Защита интересов ответчика в арбитражном споре


книга молоток весы дальше.jpg

Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынесено решение об отказе во взыскании суммы долга за услуги по перевозке груза

Клиент обратился в нашу компанию после получения искового заявления о взыскании долга за услуги перевозки груза от транспортной компании.

Между нашим клиентом и перевозчиком был заключен договор перевозки груза. По условиям договора была произведена частичная предоплата за услуги перевозки, оставшаяся часть подлежала оплате после оказания услуг.

Услуги по перевозке были оказаны. Защита ответчика была построена на поиске пробелов в позиции истца и доказывании необоснованности заявленных требований.

Изучив представленные клиентом документы, материалы дела, юридической компанией была выстроена позиция, основанная на доказывании факта ненадлежащего оказания услуг.

Несмотря на то, что сопровождение исполнения договора нами не осуществлялось, юристам удалось сформировать убедительную доказательную базу, подготовить обоснованные процессуальные документы для арбитражного суда.

Результатом работы юридической компании на стороне ответчика по спору с транспортной компанией стало отказное решение арбитражного суда. Истцу по делу было отказано во взыскании с клиента юридической компании суммы долга по договору перевозки.