Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
янв 9, 2018

Возврат товара, арестованного в ходе дела об административном правонарушении


таможня.png

В Первомайском районном суде Мурманска вынесено постановление о возврате арестованного в рамках дела об административном правонарушении товара

Первомайским районным судом Мурманска вынесено постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым нашем доверителю возвращен для дальнейшего таможенного оформления импортный товар.

Административное дело было возбуждено Мурманской таможней в отношении таможенного представителя, осуществлявшего таможенное оформление прибывшего груза. В ходе таможенного осмотра было установлено, что товар не был маркирован в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, чем были нарушены ограничения и запреты, установленные при импорте товара в РФ. По этой причине Мурманская таможня посчитала, что в действиях таможенного представителя имеется состав административного правонарушения.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа и (или) конфискации товара.

При принятии поручения доверителем были поставлены две подлежащих решению задачи: максимально короткие сроки рассмотрения дела в суде, а также неприменение конфискации товара.

Указанные результаты юристом по таможенным спорам были достигнуты. По делу было вынесено постановление, в соответствии с которым таможенный представитель был привлечен к минимально возможной ответственности с учетом наличия отягчающих обстоятельств (неоднократного привлечения к административной ответственности по аналогичным делам), товар был возвращен нашему доверителю для завершения его таможенного оформления.