Россия, Санкт-Петербург,
улица Чапаева, д.5

+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
дек 19, 2017

Успешное завершение дела по строительному подряду


весы на удалении.jpg
Строительные подряд. Правильное формулирование исковых требований как залог успешного разрешения спора в арбитражном суде.

Клиент обратился в нашу компанию с проблемой, которую долго не мог решить.
Он заключил договор с подрядчиком на выполнение работ по строительству нового здания Арбитражного суда в Санкт-Петербурге на ул. Смольного, 6.
Подрядчик, получив аванс, к выполнению работ так и не приступил.
Клиент решил обратиться в суд за взысканием неотработанного аванса. По условиям заключенного договора строительного подряда была  установлена подсудность в Москве, разрешение спора должно было производиться в Арбитражном суде города Москвы.  В связи с этим к работе по взысканию задолженности была привлечена московская юридическая компания.
После четырех судебных заседаний Клиент забеспокоился, поскольку не понимал почему относительно несложное на первый взгляд дело так долго рассматривается судом. За пять дней до очередного судебного заседания Клиент обратился к нам.
Юристы, ознакомившись с представленными документами, пришли к выводу, что изначально были неверно сформулированы исковые требования и рассчитана цена иска. Выявленные ошибки были оперативно исправлены.
После уточнения иска и заявленных требований юридической компании удалось в одно заседание арбитражного суда добиться удовлетворения требований клиента в полном объеме.