197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева, д. 5

+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
дек 1, 2017

Завершение дела в Ленинском районном суде Санкт-Петербурга


книги в чаше.jpg
В интересах доверителя компании было заключено мировое соглашение по делу о разделе кредитных обязательств между бывшими супругами

Более семи месяцев Ленинским районным судом Санкт-Петербурга рассматривалось дело  о разделе имущества супругов. Наша компания представляла интересы бывшего супруга. В ходе процесса пришлось столкнуться с активным противодействием второй стороны и ее представителя, которые всячески затягивали ход судебного заседания.

В данном судебном разбирательстве юристы компании столкнулись с классическим случаем создания неразберихи в ходе судебного разбирательства и злоупотребления правом. Например уже в ходе основного судебного заседания со стороны бывшей супруги были заявлены к разделу еще два кредита, помимо уже имеющихся, что потребовало дополнительных усилий в части установления обоснованности их получения. Пришлось еще раз убедиться в несовершенстве нашего законодательства в части защиты прав супругов, так как установлено, что супруга взяла кредиты самостоятельно, указав ложные сведения о своей работе (а супруга в момент получения кредита не работала) и своих доходах (которых у нее не могло быть).

Итогом судебного разбирательства стало заключение мирового соглашения, по которому бывший супруг сохранил за собой имущество, на половину которого претендовала супруга, и выплатил бывшей супруге денежную компенсацию. Размер согласованной компенсации был снижен в интересах доверителя более чем в 3 раза. Путем методичной и планомерной работы юристы компании смогли пресечь необоснованные и завышенные требования бывшей супруги и добиться приемлемого результата для своего клиента. Вопрос раздела кредитных обязательств в данном деле оказался самым проблемным, но практический опыт подобной работы в прошлом и нестандартный подход к решению вопроса помогли заключить мировое соглашение.