Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
ноя 20, 2017

Разработан механизм исключения компаний из черных списков банков.


Blog-5-urist.jpg
Банк России совместно с Росфинмониторингом разработали механизм исключения клиентов банков из черных списков.

Банки будут обязаны рассматривать жалобы предпринимателей на отказ в обслуживании и восстанавливать работу с ними, если деятельность организации не связана с финансированием терроризма или легализацией доходов, полученных преступным путем.

Центробанк РФ опубликовал на своем официальном сайте соответствующие методические рекомендации. Теперь все кредитные организации смогут аннулировать направленные в Росфинмониторинг сведения о клиентах, которым отказали в обслуживании.

Это отностися к тем, кто попал в "черный список" из-за технических ошибок и отказов в проведении операций по основаниям, не связанным с подозрением в связи с финансированием терроризма или легализацией доходов, полученных преступным путем.

ЦБ РФ рекомендует принимать взвешенные решения по жалобам клиентов банков и не нарушать их права. Рекомендации разработаны для снижения риска введения ограничений на получение банковских услуг для добросовестных клиентов. Для этих целей в каждом банке планируется организовать специальное подразделение или назначить уполномоченного сотрудника для рассмотрения жалоб на отказы в получении банковских услуг.