Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
ноя 16, 2017

Просто ли расстаться с партнером?


ВВЛ.jpg
Как правильно разделить бизнес между учредителями рассказал журналу "Секрет фирмы" управляющий партнер Владислав Леонидович Варшавский.

Неизбежны ли конфликты при расставании с партнёром и что нужно учитывать при разделе бизнеса рассказал на страницах журнала «Секрет фирмы» управляющий партнер Владислав Леонидович Варшавский. 

Особое внимание Владислав Леонидович обратил на  положения устава. "Он может содержать специальные требования по уведомлению по продаже доли в уставном капитале компании, запрет на продажу доли сторонним лицам, специальный механизм продажи и иные условия, которые будут напрямую касаться данного вопроса" - пояснил Владислав Леонидович.

В такой ситуации Владислав Леонидович в частности советует читателям провести инвентаризацию имущества и денежных требований, а также долгов перед третьими лицами, что позволит понять истинную ситуацию в делах фирмы и не позволит партнёру начать неконтролируемый вывод активов. А так же проверьте по ЕГРЮЛ, не создал ли партнёр фирму-конкурента со схожими видами деятельности.