Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
окт 30, 2017

Отмена решений Балтийской таможни о корректировке таможенной стоимости ввезенных товаров, а также требований об оплате пеней.


keramo-problemy.jpg
Юристы компании завершили дело об оспаривании решений Балтийской таможни.

Завершение дела об оспаривании решений Балтийской таможни о корректировке таможенной стоимости ввезенных товаров, а также требований об оплате пеней

Компанией-импортером был предъявлен товар к таможенному оформлению по двум декларациям на товары. Таможенный пост Бронка Балтийской таможни не согласился с заявленной таможенной стоимостью и доначислил таможенные платежи, а также выставил требования об уплате пеней.

Проведя анализ представленных при таможенном оформлении документов, юридической компанией было рекомендовано клиенту обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об признании решений и требований незаконными.

В судебных заседаниях юристами были приведены доводы, явившиеся основанием для проведения ведомственного контроля вышестоящим таможенным органом.

По результатам осуществленного начальником Балтийской таможни ведомственного контроля решения нижестоящего таможенного органа (таможенного поста Бронка) были отменены. Поскольку требования импортера были удовлетворены таможенным органом добровольно после предъявления заявления в суд, нами был подан отказ от заявленных требований.

На сегодняшний день идет подготовка документов для возврата излишне уплаченных таможенных платежей и пеней на расчетный счет нашего доверителя.