Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
окт 23, 2017

Завершение дела в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


arbitrazhnyie-sporyi-300x141.jpg
Производитель продуктов питания обратился с иском к нашему доверителю о взыскании стоимости поставленного некачественного товара, а также судебных расходов.

Производитель продуктов питания из Амурской области обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к нашему доверителю о взыскании стоимости поставленного некачественного товара, а также судебных расходов.

Клиент юридической компании «Варшавский и партнеры» осуществил поставку мясной продукции заводу-изготовителю мясных полуфабрикатов.

Во время проведения внеплановой проверки Россельхознадзором на заводе были выявлены нарушения в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Весь товар, находящийся в цеху производителя, был признан опасным и уничтожен. Среди прочего, в поставленном нашим доверителем товаре, были выявлены болезнетворные организмы.

По мнению истца, эти организмы появились в товаре до его передачи ответчиком истцу. Поэтому ответчик должен вернуть стоимость поставленного некачественного товара.

В ходе судебного разбирательства нам удалось доказать, что в адрес истца были поставлены качественные мясопродукты. Судом была поддержана позиция юристов компании «Варшавский и партнеры», которые доказали, что болезнетворные организмы появились в период нахождения товара в цеху истца, ответчиком был передал товар надлежащего качества. Следовательно, оснований для взыскания стоимости поставленного товара не имелось.

В результате работы по данному арбитражному делу истцу было полностью отказано в удовлетворении заявленных требований к нашему доверителю.