197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева, д. 5

+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
окт 24, 2017

Все базы данных ЗАГС будут объединены.


original_15_0-32x5s6cz0m2m7jypzvh24q.jpg
Впервые будет создан единый электронный реестр населения, причем со всеми ключевыми биографическими данными каждого человека.

Грядет большое событие - объединение всех баз данных ЗАГС, до сих пор базы данных собирались отдельно в каждом регионе. Наконец то начнет функционировать Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

В связи с этим готовятся изменения в работе самого ЗАГСа.  Разработан новый регламент, где прописано по минутам, сколько времени должны занимать все процедуры в ЗАГСе, в том числе регистрация брака. Так Минюст намерен сократить на целую минуту время регистрации брака. А Единый портал госуслуг начнет принимать заявления о разводе. 

А если человек придет на свою свадьбу с просроченным паспортом, свадьба просто не состоится. Зато теперь сотрудники ЗАГСов не будут требовать квитанцию об уплате государственной пошлины: информацию они смогут проверить самостоятельно в своей базе.

Главным плюсом изменений для граждан станет упрощение решения многих вопросов, связанных с получением дубликатов свидетельств и оформлением документов. Так же расширится и предоставление государственных услуг в электронной форме, подать заявление на регистрацию брака или развод можно через Интернет уже сейчас.