197046, Санкт-Петербург,
ул. Чапаева, д. 5

окт 9, 2017

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год.


Buhgaltera-i-buhgalteriya-v-Kitae.jpg
С 1 января 2018 года минимальная заработная плата установлена в размере 17000 рублей.

Соглашение заключено между Правительством Санкт-Петербурга, общественной организацией Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов "Ленинградская Федерация профсоюзов" и региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга".

Так, с 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге установлена в размере 17000 рублей. При этом тарифная ставка (оклад) работника 1-го разряда не должна быть менее 13500 рублей.

Предусмотрено, в частности, что месячная заработная плата работника, работающего на территории Санкт-Петербурга и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Определены обязательства и ответственность сторон Соглашения.

Действие Соглашения распространено на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, заключивших Соглашение или присоединившихся к нему, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

"Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 г." (Заключено в г. Санкт-Петербурге 20.09.2017 N 323/17-С).

Документ: Проект Постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects#npa=67963) Общественное обсуждение завершается 3 августа 2017 года