Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
авг 29, 2017

Новый дизайн логотипа компании «Варшавский и партнеры».


логоВИП.jpg
Наш логотип стал лаконичнее и ярче, на смену древнего герба пришло минималистическое изображение с глубоким философским смыслом.

Мир, в котором мы живем, стремительно развивается и мы меняемся вместе с ним. Мы хотели зафиксировать изменения, произошедшие с компанией за время ее существования, с одной стороны, а с другой, нам было важно показать, что все, за что ценят нашу компанию партнеры, клиенты и друзья, остается неизменным. Мы по-прежнему лучшие!

Целью ребрендинга стало обновление сайта и фирменного стиля, не забывая о своей истории и традициях, сохраняя при этом основную философию компании, не используя при этом примелькавшиеся юридические образы. Мы хотели с помощью логотипа подчеркнуть свои характерные особенности.

Новый логотип нашей компании стал лаконичнее и ярче: на смену подробной прорисовке древнего герба пришло минималистическое изображение с глубоким философским смыслом. Мы представляем новый логотип, который выглядит просто и современно.

Эволюция логотипа отражает важные изменения, произошедшие в самой компании. Более восьми лет работая на юридическом рынке, мы прочно заняли свое место, оказывая услуги, которые востребованы по всему миру. Мы знаем, что у бизнес-задач может быть много решений, однако, чтобы найти наиболее эффективное, требуются знания, умение и опыт. Наш новый логотип отражает именно такой подход.

И сегодня мы открываем миру наш новый стиль, в основе которого лежит простота форм. Количество цветов сократилось до двух, что добавило лаконичности и четкости композиции. Мы остановились на двух основных цветах, логотип сохранил в своей основе привычный бордовый цвет, к которому добавился более строгий синий. У логотипа изменился и шрифт.

Как видите, мы хотим подчеркнуть преемственность. Мы сохранили наш традиционный корпоративный цвет – бордо. А так же синий, который присутствовал на гербе нашего логотипа, а теперь занял значительное место на изображении. Синий цвет входит в основную четверку геральдических цветов и поэтому его часто можно встретить на гербах. В геральдике синий цвет означает честность, силу, благородство и верность.

Этот цвет позволил сохранить смысловую нагрузку нашего логотипа, ведь девиз на гербе гласил: «Честь и верность».

На создание формы нового лого нас вдохновило изображение Горы. Это знак высшей и центральной точки земли, символизирующий постоянство, прочность и неподвижность. И в то же время ассоциируется с движением, восхождением на вершину, влечением к цели, стремлением от ограниченного к безграничному.  Данный образ соответствует стратегии бизнеса компании, мы всегда движемся вверх, мы знаем тропы, ведущие к пику, видим в деталях все, что потребуется для подъема и поднимаясь все выше и выше, и достигаем вершины! И вместе с нами идете и достигаете вершин вы - наши Клиенты.

Гора в древней символике являлась наиболее распространенной моделью Вселенной, в которой заложены все элементы.  У "Горы" есть нижняя, скрытая часть, и верхняя, обозримая. Обе части показывают направление мировой оси,  вокруг которой сосредоточены космических силы.

Так же и в нашей работе есть скрытая часть кропотливого труда юриста и видимый всем результат. А ее значение, как символа преодоления трудностей наиболее точно отражает смысл нашей работы.

Главное предназначение "Горы" - установка системы ориентации для поиска спасения. Это как нельзя лучше отражает цель нашей работы - помощь Клиентам в сложной ситуации, спасение их здоровья, имущества, бизнеса.

Благодаря своей совершенной форме – треугольнику, гора считается связующим звеном между Небом и Землей.

Треугольник — это универсальная геометрическая фигура, например в философии пифагорейцев геометрическая фигура с тремя углами была эмблемой мудрости. 

А если вершина обращена вверх, как на нашем новом логотипе, знак означает солнце и жизнь, а так же истину, к которой мы стремимся.

На новом знаке, поддерживая собой основную форму,  присутствует первая буква названия нашей компании «Варшавский и партнеры» в латинском написании –  стилизованная «V».

Всем известно, что этим символом заменяют слово «Victory» — победа. Но мы так же хотели напомнить, что римские буквы применялись и для обозначения цифр. Число пять, которое обозначает латинская «V»,  считается символом  изобретательности и быстрой мысли, решительности и таланта, без которых не может состояться настоящий юрист. Эта цифра всегда ассоциируется с бизнесом и всеобщим признанием.

Таким получился наш логотип и таким мы видим наш путь вверх, к вершинам, которые мы покоряем для вас – наших клиентов!