Россия, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4-А БЦ "Петровский Форт", офис 217
Работаем с 2009года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
июн 13, 2017

Изменение сроков в исполнительном производстве.


sud_4.jpg

В срок предъявления листа к исполнению включаются периоды, в течение которых производство велось ранее.

Если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу окончено в связи с его отзывом взыскателем либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, то период со дня предъявления данного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований, вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению.

В случае окончания исполнительного производства в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по установленным основаниям судебный пристав-исполнитель делает в таком документе отметку, указывающую основание, по которому он возвращается взыскателю, взысканную сумму, если имело место частичное исполнение, а также период, в течение которого осуществлялось исполнительное производство.

Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания исполнения и период, в течение которого он находился на исполнении, а также взысканную сумму при частичном исполнении.

Федеральный закон от 28 мая 2017 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".