Россия, Санкт-Петербург, Финляндский проспект, д. 4-А БЦ "Петровский Форт", офис 217
Работаем с 2009года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
июн 5, 2017

ФТС планирует создать систему, которая позволит следить за движением товаров по всему Евразийскому экономическому союзу.


i.jpg
Система будет выявлять компании, которые занижают таможенные пошлины и налоги, а также их бенефициаров.

Коллегия Федеральной таможенной службы (ФТС) утвердила проект комплексной программы развития ведомства до 2020 года.

ФТС планирует создать систему, которая позволит следить за движением товаров по всему Евразийскому экономическому союзу и выявлять компании, которые занижают таможенные пошлины и налоги, а также их бенефициаров.

Предполагается, что доля электронных деклараций, регистрируемых в центрах электронного декларирования, вырастет с 16% до 95%. Долю автоматически зарегистрированных экспортных и импортных деклараций планируется довести до 99%.

Служба продолжит внедрять риск-ориентированный подход: для низкорисковых участников ВЭД контрольные процедуры за счет автоматической регистрации и выпуска деклараций будет занимать несколько минут. К 2020 году их доля должна вырасти с 44% до 80%, в том числе за счет снижения норматива по количеству деклараций, подаваемых за два года.

Переход на электронный документооборот позволит отделить участника внешне-экономической деятельности (ВЭД) от таможенного инспектора и уменьшить коррупционные риски, считают в ФТС.