Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
фев 16, 2015

В Правительстве РФ обсудили итоги диспансеризации за 2014 год


Диспансеризацией были охвачены 22 млн взрослых и 18 млн детей.

В Правительстве РФ обсудили итоги диспансеризации за 2014 годВ Правительстве РФ обсудили итоги диспансеризации за 2014 год, сообщается на его сайте.

Вице-премьер Ольга Голодец объявила, что за год диспансеризацией были охвачены 22 млн взрослых и 18 млн детей. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что это больше, чем в 2013 году, однако конкретных цифр не назвал. Минздрав России ранее сообщал, что за 2013 год диспансеризацию прошли 35 млн человек, в том числе 14 млн детей.

По словам Голодец, в 2015 году в системе диспансеризации запланированы некоторые улучшения. Благодаря совершенствованию технической базы системы здравоохранения можно будет выявлять на ранних стадиях серьезные заболевания. Перед диспансеризацией граждане будут заполнять специальные опросники, благодаря чему внимание сосредоточится на проблемных точках конкретного человека. Кроме того, при составлении индивидуального плана диспансеризации будет учитываться, какие заболевания чаще всего выявляются в данном возрасте.

Голодец полагает, что именно благодаря диспансеризации средняя продолжительность жизни в стране выросла до 71 года. Медведев сообщил, что на недавнем совещании с губернаторами озвучивались предложения сократить диспансеризацию. "Думаю, что это не лучшая идея с учетом того, что мы пытались в последние годы именно восстановить правильную организацию диспансеризации. И, конечно, это просто залог здоровья, поэтому нам экономить на этом направлении все-таки неправильно", – заявил премьер-министр.