Россия, Санкт-Петербург, улица Чапаева, д. 5
Работаем с 2009 года
+7 812 339-229-8
info@varshavskiy.su
фев 17, 2015

В Госдуму внесен законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров к трудовой деятельности в России


Минспорт России пропишет требования к количеству, возрасту, квалификации иностранцев.

В Госдуму внесен законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров к трудовой деятельности в РоссииПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект1 о порядке привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других спортивных специалистов к трудовой деятельности в России.

В Федеральном законе от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте" предлагается прописать, что общероссийские спортивные федерации имеют право ограничивать участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные России, в международных и всероссийских соревнованиях по командным игровым видам спорта.

Минспорт России установит ограничения по количеству таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в одном соревновании, по квалификации и возрасту спортсменов и иным критериям.

При этом в ст. 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" пропишут, что найм иностранных спортсменов и тренеров проводится спортивными федерациями на тех же условиях, что и найм бизнесменами высококвалифицированных иностранных специалистов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время в российский футбол привлечены 242 спортсмена, не имеющие права выступать за российские сборные. В хоккей с 2008 по 2014 годы были привлечены 652 таких спортсмена. Между тем, точный порядок их найма не определен, и сложившиеся механизмы являются неэффективными.