Форензик с целью выявления и предотвращения налоговых рисков:


Предназначено для всех хозяйствующих субъектов и всех форм собственности:

Для крупных компаний с целью предупреждения обвинений

  • по дроблению бизнеса и занижению трансфертного ценообразования
  • отсутствия документов, подтверждающих налоговое резиденство и право на доход
  • переквалификации договоров займа в иные формы сделок, например, в инвестиционный договор.
Для среднего и малого бизнеса с точки зрения проявления должной налоговой осмотрительности в выборе контрагентов

Для всех категорий бизнеса с точки зрения защиты от обвинений в необоснованной налоговой выгоде и доначисления налогов и сборов

Цель:

Форензик по выявлению налоговых рисков направлен на оценку налоговой стратегии компании и вероятность одобрения ее налоговым органом.


Результат:
Результатом налогового форензика является определение вероятной величины налоговых претензий до проведения налоговым органом выездной налоговой проверки.

Приоритетная возможность:

  • По внесению изменений в налоговую стратегию и планированию в компании
  • Максимально снизить репутационный риск в связи неизбежной публичностью в случае споров с налоговым органом


Налоговый форензик комбинирует в себе услугу по защите Доверителя на уровне пред проверочного анализа с более глубоким экономическим расследованием и направлен на работу с внешними и внутренними факторами возникновения налоговых рисков.


К внешним факторам относят:
 Информационные: налоговые проблемы контрагентов, изменение позиции налоговых, судебных и финансовых органов по вопросам налогообложения, несвоевременное получение информации от госорганов.
Экономические: финансово-хозяйственная деятельность налогоплательщика, изменение состава налогоплательщиков, изменение перечня налогов, изменение налоговых ставок или других элементов налогообложения, изменение штрафных санкций.
Социальные: социальная политика, коррупция.
Политические: конфликт с органами власти.
К внутренним факторам относят:
 Организационные: недостаточная квалификация работников налоговых департаментов компаний, взаимодействие структурных подразделений между собой и с налоговыми органами в процессе начисления налогов, низкая осведомленность руководства о налоговых рисках.
Технические: отсутствие налогового планирования, несовершенная технология учета и обработки информации при исчислении и уплате налогов.
 Экономические: затратность содержания налогового подразделения или использования услуг аудиторско-консалтинговых компаний, ухудшение финансово-хозяйственной деятельности фирмы.
Социальные: конфликт интересов собственника и менеджмента организации
Регулирующие органы во всем мире стремятся к ужесточению контроля и увеличению администрирования над налоговыми поступлениями в бюджеты путем повышения объема раскрываемой информации в части налогового планирования и оптимизации.


7 июня 2017 года Россия подписала конвенцию BEPS и взяла на себя обязательства внести в уже существующие соглашения об избежании двойного налогообложения пункты о противодействии отмыванию денег и выводу прибыли в юрисдикции с пониженным налогообложением.

Руководитель налоговой и административной практики Владлена Варшавская, старший партнер 

 nalogi@varshavskiy.su

  +7 812 339 229 8